lunes, 19 de septiembre de 2016

TARTA DE LIMÓN

Es la primera vez que os traigo algo que no es de costura, pero esta tarta es muy fácil de hacer y la quería compartir contigo. La reposteria también me gusta aunque hace tiempo que no hacia nada ya que en este quehacer me ha relevado mi hija mayor, pero estabamos invitados a comer en casa de unos amigos y lo típico algo habrá que llevar, asi que en vez de meterme en el cuarto de la costura me entré en la cocina.


Los ingredientes:

 


Cómo podrás ver en la imagen son totalmente asequibles a tu bolsillo.
  • Una lata pequeña de leche condensada.
  • El zumo de 4 limones.
  • 2 huevos.
  • Azúcar 2 cucharadas soperas bien colmadas.
  • Una pieza de masa quebrada.
  • 1 cucharada de maizena colmada.
Con esta cantidad da para cuatro comensales, como nosotros eramos 10 personas dupliqué los siguientes ingredientes:
* La lata de leche condensada era la grande, no opté por dos pequeñas porque era ligeramente más cantidad.
* 4 huevos.
* El zumo de 8 limones, alguien comentó que sabia mucho a limón, pero sobre gustos no hay acuerdo.
* 2 cucharadas de maizena.

Cómo hacerla:

1) Cómo unos 15 mn. antes de entrar en materia pon a descongelar la masa quebrada.
2) Una vez descongelada, estírala con el rodillo y forras un molde con ella.
3) Pon la masa quebrada a calentar en el horno mientras preparas la crema, pincha el fondo y echa garbanzos por encima en abundancia para que no se levante, yo eché unos pocos y aquello se levantó cosa fina, pero luego al echar la crema se agachó, asi que tú misma.


4) El horno lo puse a 175º, con calor arriba y abajo unos 15 mn. hasta cuando tú veas que está hecha, pero sin dorar, es que cada horno tiene su intrinculis y no es igual que vaya a gas o con electricidad.
5) Mientras separa las claras de las yemas, reserva las claras para hacer merengue después.
6) Bate las yemas y le incorporas la leche condensada.


7) Bate hasta tener una masa homogénea.


8) Añade la maizena y vuelves a batir para que no queden grumos.


9) Exprime los limones y lo echas sobre la crema, yo los colé.


 10) Echa la crema sobre la masa quebrada y lo introduces en el horno a 170º unos 20 mn.






Mientras la tarta se hace.....
 
11) Bates las claras a punto de nieve, como orientación echa una cucharada de azúcar por cada clara.
12) Por último saca la tarta del horno, añade el merengue por encima y da un golpe de calor para dorarlo.



Deja enfriar un par de horas.

Si te gusta el limón está deliciosa!!!!!!!!!!!!