Los ingredientes:
Cómo podrás ver en la imagen son totalmente asequibles a tu bolsillo.
- Una lata pequeña de leche condensada.
- El zumo de 4 limones.
- 2 huevos.
- Azúcar 2 cucharadas soperas bien colmadas.
- Una pieza de masa quebrada.
- 1 cucharada de maizena colmada.
* La lata de leche condensada era la grande, no opté por dos pequeñas porque era ligeramente más cantidad.
* 4 huevos.
* El zumo de 8 limones, alguien comentó que sabia mucho a limón, pero sobre gustos no hay acuerdo.
* 2 cucharadas de maizena.
Cómo hacerla:
1) Cómo unos 15 mn. antes de entrar en materia pon a descongelar la masa quebrada.
2) Una vez descongelada, estírala con el rodillo y forras un molde con ella.
3) Pon la masa quebrada a calentar en el horno mientras preparas la crema, pincha el fondo y echa garbanzos por encima en abundancia para que no se levante, yo eché unos pocos y aquello se levantó cosa fina, pero luego al echar la crema se agachó, asi que tú misma.
4) El horno lo puse a 175º, con calor arriba y abajo unos 15 mn. hasta cuando tú veas que está hecha, pero sin dorar, es que cada horno tiene su intrinculis y no es igual que vaya a gas o con electricidad.
5) Mientras separa las claras de las yemas, reserva las claras para hacer merengue después.
6) Bate las yemas y le incorporas la leche condensada.
7) Bate hasta tener una masa homogénea.
8) Añade la maizena y vuelves a batir para que no queden grumos.
9) Exprime los limones y lo echas sobre la crema, yo los colé.
10) Echa la crema sobre la masa quebrada y lo introduces en el horno a 170º unos 20 mn.
Mientras la tarta se hace.....
11) Bates las claras a punto de nieve, como orientación echa una cucharada de azúcar por cada clara.
12) Por último saca la tarta del horno, añade el merengue por encima y da un golpe de calor para dorarlo.
Deja enfriar un par de horas.
Si te gusta el limón está deliciosa!!!!!!!!!!!!
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