Cómo cortar al bies
La expresión corte al bies nos hace referencia en cualquier tipo de prenda, en que ésta está cortada de forma que el tejido hace ángulo de 45º con la orilla de la tela. Las faldas, blusas, vestidos asi cortados se adaptan a las formas del cuerpo, dando la sensación que flotan alrededor del mismo, también se usa en los acabados de las prendas para rematar escotes o sisas, en este caso cortamos tiras de tela.
Este tipo de corte tiene la fama de ser engañosos porque parecen sencillos, con pocas costuras y al mismo tiempo y es contradictorio, díficil de confeccionar porque en las costuras se pueden formar bolsas.
Se dice que la inventora de los vestidos cortados con esta técnica fué Madeleine Vionnet.
Tips para cortar y coser al bies:
Marca la nueva dirección del hilo formando un ángulo de 45º con el original.
👚Para una mayor sujección hilvana por la línea de costura.
👚Cose a máquina despacio.
👚 Cuando termines la costura ha de quedar limpia, sin ondas. Plancha las costuras.
✂ Corta un cuadrado de tela, mientras mayor sea éste mayor será el el número de metros de tira al bies.
Traza las líneas de corte, la medida dependerá del ancho que quieras obtener. Las he trazado de 5 cm., corta lo que te sobre al final.
Ahora introduce tu tira de tela en el moldeador de cintas al bies, los tienes de: 6, 12 , 18, 25 mm.
Te puedes ayudar de un alfiler para meterlo por la ranura.
Muy interesante.
ResponderEliminarBesitos
Hola! muy interesante,no lo conocía. Besos
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